Il Centro

Il Centro si trova vicino alla stazione centrale di Livorno ed è composto da 2 stanze create appositamente per diverse tipologie di difficoltà e obiettivi terapeutici. Esso si presenta come un “appartamento” o “casa dei giochi” e quindi come un posto caldo e accogliente con lo scopo di far sentire a proprio agio famiglie e bambini.

La STANZA DELLA GIUNGLA  è quella più grande, dotata di attrezzatura proveniente dagli U.S.A e utilizzata per effettuare la Terapia di Integrazione Sensoriale e la terapia DIR-Floortime; è adatta a bambini nella fase sensori-motoria o bambini/ragazzini più grandi con il bisogno di lavorare con tutto il corpo (s. Disprassia, adhd, Spettro autistico etc).

 

                                                                                                    

La STANZA DELLE STELLE, è una stanza medio-piccola adatta a tutti i tipi di interventi e a diverse età, arredata con luci a LED. E’ una bellissima Sensory Room con un “Interactive Floor” ovvero Pavimento Interattivo con 60 effetti visivi e uditivi diversi. Può essere utilizzata sia a scopi più strettamente “cognitivi” in quanto lo spazio è più contenuto e motivante grazie ad oggetti/attrezzi accattivanti e favorenti l’attenzione (es. tavolo a LED), sia per un effetto “calmante” in bambini con Spettro autistico o altri disordini evolutivi in cui serve un approccio più comunicativo-relazionale e uno spazio più contenuto.

   PROIETTORE INTERATTIVO!

 

In ogni stanza troverete una zona “ad angolo” con pareti colorate su cui poter scrivere e cancellare utilizzando diversi strumenti (es. gessi). Lasciamo a voi la curiosità di scoprire il perché di questa “zona ad angolo” colorata.